伽然官网|AnyForWeb官网|CtrlCRM官网 欢迎浏览

职场人士的归属感来自一份好的工作

2015-03-05浏览:
标签团队 感悟

春节期间在家乡参加了同学聚会,听到好几个同学说打算年后留在家乡发展,“自己一个人在外面打拼太辛苦了,在城市没有归属感,一直在外面漂着也不是个事儿,父母都在家乡,早点回来发展也好。”说到职业发展地域选择和职场人士归属感,这个话题引发了大家的一些思考。

对很多年轻人来说,他们大多希望趁年轻去拼搏,在满怀热血和激情的年纪获得一些成就,过自己想要的生活。而城市充满了发展机会和空间,有更多的可能性让他们找到自己的价值,因此很多大学毕业生选择离开家乡的城市开始自己的职场生涯。

离开学校,远离父母身边,一个人独自在陌生城市开始新的生活,需要一个摸索的过程。在这个过程中,工作给人的感受对他们各方面的影响都很大。每一个为生活努力的人都希望创造条件和家人生活在同一个城市,他们想要的,是在城市找到机会和自己的价值,找到归属感,在城市里扎根稳定下来。而一家好的公司,对员工创造的价值除了金钱方面的回报,还会有更多能够让他们在城市获得更好地发展的回报,比如成长、成就感、愉悦感、归属感,等等。

同学聚会里大家所谈论的在城市没有归属感,很大一个原因就是他们无法通过工作获得自己想要的回报。他们当中不乏有高薪人才,但工作并不仅仅是金钱就能满足,大家还希望获得成就感、快乐和归属感。

我们为什么一直强调归属感?从著名的马斯洛需求层次理论来看,归属感是人类需求发展的较高阶段。每一个在城市拼搏、为生活努力的人在都希望能取得成就并得到他人的尊重和信赖,而归属感也是所有公司毕生追求的最高境界,它是员工在思想、心理、感情上对企业产生的认同感、公平感、安全感、价值感、工作使命感、成就感等这些感觉内化而成。有归属感的员工在为公司创造价值的同时能获得个人成就感并感到满足。

员工可能会由于公司证明了自己的存在感、增加了成就感,或者自己对于融入企业文化的愿望特别迫切,而对公司有比较高的归属感。这样的归属感可以提高员工的职场情商,让日常工作变得有动力也更有效率。有归属感的员工会明白非常重要的一点:任何工作都是有压力的,而一份好工作的与众不同之处在于它能让人将关注点放在工作本身,并将压力转化成强大的动力,还能让人从解决困难中体会到充实感和成就感,以及快乐。员工甚至能通过解决工作困难找到自己的价值并因此受到团队的尊重。

在员工的调查中发现,员工的归属感很大程度上来自薪酬福利、激励、人事关系、晋升等软性工作环境,这些都是Glanway一直以来所注重并希望做到的。让员工有归属感是他们坚持努力的方向,Glanway希望让员工感觉自己是公司的一部分,每天都热情满满地来公司上班,快乐地工作。

因此,Glanway尊重公司里的每一位员工,并致力为员工提供一种高效、平等、简单、快乐的工作体验。为了达到这个目标,他们每年举办i·World大会,每一位员工都可以分享关于自己或团队的任何话题,让员工成为真正的主角。同时,将对员工的尊重融入到制度和文化中,比如帮助自己成长的每日简报、没有上下级界限的每周小组圆桌会议、让执行人员参与公司决策的AOR清单等。这些制度和文化是他们坚持并将一直践行的,Glanway希望通过它们帮助员工获得成长和成就并带来归属感。

对职场人士来说,每天几乎有一半醒着的时间都在工作,工作带给人的体验很重要,而一份好的工作能给带来归属感,这对职场人士意义重大,它可以让人真正领悟到“快乐工作”的真意。

Glanway(伽然)官方博客ThinkHouse定期发布创新管理思想、趋势评论及团队建设文章,并分享团队成员成长经历和感悟,欢迎大家关注!

新浪微博:@伽然公司

微信关注:

   伽然公司


标签



订阅

欢迎订阅Think house博客

热门文章



伽然旗下

版权所有 © 2000-Glanway 沪ICP备14026814号

恭喜您!

您已成功订阅我们的博客,我们将会定期向您发送我们的最新博客资讯。您还可以浏览我们的官网,了解更多。

我们的官网:Glanway

订阅失败!

您曾经提交过订阅信息,请不要重复订阅!