伽然官网|AnyForWeb官网|CtrlCRM官网 欢迎浏览

通过自己的努力让周围的人更加高效、成就和幸福

2014-10-28浏览:
标签团队 感悟

本文来自伽然公司销售部王杰,在做了销售管理后,他对工作经历有很多收获和感悟。文章主要向团队成员分享了他的个人成长经历和管理理念,包括他的工作动力来源、对未来工作目标的制定和规划。

我之前做过几年的销售,也自己创业失败过,之前我的目标是一直是让我的家庭因为我可以过得幸福。然而我不清楚的是,什么是所谓的幸福,我在家庭里的角色和职能究竟是什么,以及我如何才能让家庭过的幸福。从踏入公司的第一天起,这些疑问开始一个个得到解决,我的目标开始慢慢清晰,并在原来的基础上放大,我不再只关注自己,更多地开始关注周围的人,以及自己对周围的人存在的价值和意义。我追求的是,有一天我们的竞争对手是微软、埃森哲、IBM、甲骨文、SAP这样的企业,我们在商战上可以和他们平起平坐,然而由于我们更懂用户,拥有更关注用户真实价值的产品,我们会比他们还要领先;我的追求是未来我们的销售不仅有直销团队,还有五花八门的渠道团队,不仅有高端的顾问式服务,还有平易近人的产品级服务,不仅受中国人欢迎,更能赢得全球广泛的尊重和认可,不仅有现在这样不知名的客户,也有GE、强生、索尼、丰田这样的战略伙伴。

这些追求以我现在的能力无法感知到何时能够达到,但是我可以感知到何时我能够成为一名精英销售以及一名精英。这些感知会成为我内心的动力,趋势我前进。于是我清楚今年无论如何要锻炼出3-4名销售精英,用来带领明年的销售团队;无论如何要把销售部的培训体系、工具体系、流程体系做到基本完善,以适应明年的团队发展和市场要求;无论如何要建立起人才渠道,不再依靠目前效果不佳的招聘渠道。到明年,我们要冲刺到1500-2000万的业绩目标,几位销售督导成员能够具备基础的管理能力,做到能够发现问题;所有的成员都能够完成10W+的业绩以及稳定在8-20W的收入;整个部门流程明晰责任到位,就像一台比较优秀的机器在运转。届时我会把更多的精力投入到督导员的培训、第二梯队的选拔以及我们的CRM产品销售渠道的布局上。

我深知现在自己是个菜鸟,现阶段无论是销售能力还是管理能力上我都完成不了以上的任务。所以我唯一能做的就是逼迫自己变得更强,而且我觉得因为这些责任还有这些挑战,人生才像那么回事儿,才真正有点意思。


标签



订阅

欢迎订阅Think house博客

热门文章



伽然旗下

版权所有 © 2000-Glanway 沪ICP备14026814号

恭喜您!

您已成功订阅我们的博客,我们将会定期向您发送我们的最新博客资讯。您还可以浏览我们的官网,了解更多。

我们的官网:Glanway

订阅失败!

您曾经提交过订阅信息,请不要重复订阅!